O que é indispensável na vida de quem faz bons cafés? Seja na cafeteria ou na sua casa, sua xícara vai ser melhor ainda se tiver o material certo que proporciona uma extração dos sonhos. Só aprende sobre café fazendo café e separando um tempo para conhecer o grão que você está usando – Cada café reage de um jeito diferente.
Algumas dicas para seu dia a dia:
Não força a barra para fazer um filtro entrar onde ele não encaixa. O design tem motivo sério, e se é achatado, redondo, fundo, etc, é para favorecer um tipo de extração. Se você usa o Melitta tenha o filtro adequado a ele!
- Um café honesto
Fresquinho, gostoso, moído na hora, uma torra média.
- Um pincel
Para limpeza do moinho. Nunca jogue água nele, isso danifica o funcionamento. Para limpar use um pincel nem tão macio nem tão rígido. Se trocar o café limpe antes de usar, e não deixe pó acumulando ali, higiene em primeiro lugar pra sua xícara não ficar confusa.
- Chaleira e água
Precisamos nos preocupar em como a água cai no pó de café, e use água filtrada sempre.
- Cuidado com o material dos utensílios que você escolheu
Na maioria das vezes usamos o plástico, cuidado para esse plástico não dar gosto, e se usar copinho lembre-se de que café é adsorvente, a molécula do café adere a outras muito fácil então contaminar com outros sabores acontece com mais frequência do que a gente imagina.
- Se for fazer café o dia inteiro…
Use um avental, café respinga e a gente sempre sai carimbado.
- No caso do espresso
Regular a máquina e o moinho é o básico, e é apanhando que a gente aprende, a dica principal é: Prove tudo o que você fizer, precisamos achar o melhor espresso antes de oferecer pra alguém tomar com a gente.
Faça sua extração, transforme seu café e compartilhe com a gente essa alegria dai quando postar use a nossa hashtag #wolffcafé