Métodos diferentes de coar café faz diferença? Economize tempo e dinheiro.

Essa é a dúvida de milhares de pessoas recém chegadas no mercado de café de qualidade. 

Mas a final, precisa de tantos métodos de coar café ou não? 

A resposta é: NÃO! 

Basicamente o que faz muita diferença entre os resultados é se o método tem muita pressão ou não. 

A maioria dos métodos coado não possuem pressão, exceto a cafeteira italiana. 

A aeropress, por mais que tenha alguma pressão, não se compara com a cafeteira italiana ou espresso. 

Então, resumidamente, todos os métodos de coar café são semelhantes. 

Aqui na Wolff Café damos a dica para ter 2 métodos apenas: 

  • Um Koar, que é um método nacional 
  • Uma moka italiana, ou uma máquina de espresso 

Ter apenas um método coado é o suficiente.  

A maior dica de todas é ter um ótimo moedor e um ótimo filtro de água. 

A diferença entre métodos diferentes não vai influenciar tanto o resultado se o seu moedor é ótimo e a água também. 

Uma dica importante depois de você entender que os métodos não fazem tanta diferença, é saber que o que mais muda é escolher cafés diferentes, isso sim faz sentido. 

Então, se você já acertou no filtro de água e no moedor, invista em cafés diferentes. 

E para você ter experiências que fazem sentido, criamos 4 categorias diferentes: 

  • W0 é a categoria mais caramelizada 
  • W1 é a categoria menos caramelizada 
  • W2 é a categoria menos cítrica 
  • WR a categoria mais cítrica 

E como saber qual o seu café ideal? 

Dicas de como começar: 

– Gosta do café tradicional puro ou com leite: linha W0 e depois linha W1 ( se você adoça, experimente sem açúcar artificial, já possui doçura natural agradável. com o tempo você se acostuma e vai passar a preferir sem. é só uma questão de descondicionar o paladar e a mente para o que é natural e saudável) 

– não gosta do sabor dos cafés comerciais, toma para “acordar”: linha W2 e depois linha WR 

– não gosta de café comercial, mas quer conhecer as linhas w: linha WR 

– já conhece café especial e prefere os “intensos”: linha W1 e depois W0 

– já conhece café especial e prefere os ácidos: linha W2 e depois WR 

– parou de tomar café ou dimnuiu por mal estar: W0 ou W2. Experimente iniciar com poucas doses e, sentindo que o seu corpo reage positivamente, vá ajustando a quantidade para o seu corpo.  

Se você teve recomendação profissional para parar de tomar café ou parou por conta própria por sentir mal-estar, de forma resumida: azia, refluxo, enxaqueca, dor de estômago, diarreia, sentidos ao tomar café podem ser gerados pela torra queimada e pelos defeitos do café preto e amargo, e não pela cafeína.  

Além disso, o café especial pode ter metade da cafeína de um café comercial.  

As LINHAS W são 100% arábica e linhas comerciais podem ser compostas por café robusta, que possui o dobro da cafeína e as composições não são informadas. 

Ótimos cafés e ótimas compras de métodos! 

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