< Voltar

Qual Café Tem Mais Cafeína?

 

 

Muito comum alguém chegar na cafeteria e na hora de escolher o café que vai tomar dizer: me dá o qual tem mais cafeína? Preciso ficar elétrico, dar um up na energia.

Mas é o café que tem mais cafeína? Como que a gente libera a cafeína de dentro do grão de café?

Para começarmos a entender sobre isso é necessário saber que se as opções de café forem todas da mesma espécie (no mais comum e mais agradável ao paladar encontramos com facilidade o Arábica) não vai mudar a quantidade de cafeína que o grão te oferece. Mas se for escolher entre Arábica e Robusta, essa segunda espécie tem o dobro de cafeína que a primeira.

A cafeína é amarga. Cuidado pro sabor não incomodar, café é pra ser agradável ao paladar! Por isso também que não é comum uma cafeteria oferecer variedades do Robusta.

Conseguimos mais cafeína quanto maior o tempo de infusão que o pó permanecer com a água quente, a influência da cafeína na xícara é totalmente variável com o método que for extraído esse café. Então ao contrário do que muitos pensam, o espresso não tem mais cafeína, pois leva apenas alguns segundos pra extração se completar.

Métodos de infusão como a Clever, a Aeropress ou a Prensa Francesa serão os mais indicados nesse caso.

VOCÊ SABIA?

A cafeína é uma proteção natural da planta antes de ser algo que influencia no seu metabolismo.

0 0 votes
Article Rating
Se inscreva
Notificar
guest


0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments