Por onde Hugo Wolff está andando para buscar os novos cafés da safra para daqui a pouco serem apreciados por todos nós?
-Araponga, MG, Serra do Brigadeiro – Região isolada
Primeira parada: uma fazenda de tirar o fôlego, com mais de 30 anos plantando café. O seu Edio e a dona Aparecida nunca tiraram férias e hoje os filhos trazem as boas ideias do pós colheita dos cafés especiais e criaram a associação da região de Arapongas. Na mala temos amostras de 6 famílias, muito bem pontuadas.
-Alto Jequitibá, MG, Sítio Vargem Grande – alto, bem alto, com 1200, 1300m de altitude
O Renato, filho da Maria Aparecida e do Alipio, é mais um exemplo da nova geração incentivando a produção dos cafés de alta qualidade, inspirados por esse novo caminho, desde 2010 estão dedicados a achar maneiras de criar cafés maravilhosos.
Nesta safra Hugo escolheu 3 amostras promissoras (dentre elas, 2 que dona Maria inscreveu em concursos) das 7 recebidas.
-Caparaó, ES, parque do Pico da Bandeira
Lugar alto, frio, terroir que favorece a qualidade por si só, imagina com um pós colheita adequado. Temos cafés dessa região desde 2015, a excelência dos cafés é surpreendente.
No domingo, 9, os produtores convidaram o Hugo para participar de um cupping em Guaçuí, cidade próxima, dalí já saímos com mais amostras e mais promessas de bons resultados para nossos pacotinhos.
Na segunda, 10, já foram feitas mais algumas torras e algumas outras visitas a produtores queridos (Zé Homero, Graciano, Josimar, Adalson, Nel Protázio).
Nossa busca, passo a passo, porteira a porteira, famílias que viram amigos, é infinitamente prazerosa, e assim seguimos pensando nas xícaras que vão acompanhar nosso dia a dia.
Sensacional!
🙂 que bom que você gostou!
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