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A Cor do Café

AVISO: a cor do café na xícara não está diretamente relacionada com a intensidade do sabor.

Copo de vidro com café coado

Nenhum café precisa ser preto e quando falamos de qualidade estamos considerando uma torra equilibrada. Um café gostoso tem que ser estruturado, equilibrado e harmônico.

IMPORTANTE: se a torra do café estiver passada, a xícara vai apresentar cheiro intenso de fumaça, borracha e queimado, aí sim apresentará cor preta e será indigesto, causando dor de estômago.

Existe um ácido, que naturalmente faz parte da proteção da planta, chamado Clorogênico, que é super sensível à torra e que, quando se quebra (em torras que passam do ponto) se transforma em ácidos super amargos e adstringentes. Esse ácido contribui para dar dor de estômago.

A concentração usada na bebida também interfere na cor, seguindo a lógica, um café mais diluído será mais claro, mas novamente: a cor não está diretamente ligada a intensidade de sabores.

A proporção ideal realça a natureza do grão, e normalmente, o mais gostoso é o que gera uma sensação agradável e pede outro gole!

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