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3 Maneiras de Extrair

Você faz café sempre igual? Mas e se a gente te der algumas formas e receitas pra testar? Todas elas incluem a forma que você vai jogar a água, e a ideia aqui é utilizar o mesmo café, a mesma quantidade de pó, e o mesmo método. Vamos pegar o V60, ok? Fica mais interessante se for usado uma chaleira de bico fino.

Receita geral:

19 gramas de café

220 ml de água

TESTE 1

Fluxo direto

Esquenta a água,não faz bloom, e não escalda nada. Passe direto centralizando o fluxo e mantendo até chegar nos 220ml.

TESTE 2

1 Ataque

Dessa vez vamos fazer um bloom de 25ml e esperar 30 segundos para o café liberar os gases, e daí sim, vai direto e jogue a água no centro, até dar 220ml.

TESTE 3

3 Ataques

Faça o bloom de 25ml, espere 30 segundos. Continue até o 130ml e espere a água descer até a risca de um dedo. E agora sim termine até o 220ml e espere filtrar tudo.

 

A ideia é experimentar a xícara de cada uma das formas descritas, e conseguir anotar o que muda em cada jeito, de uma olhada no guia rápido de sabores aqui.

Repare e tente descrever o sabor e o corpo que o café te apresenta.

Lembra que: o corpo de um café não é um gosto. O corpo é a textura e o ‘peso’ de um café na sua boca.

 

VOCABULÁRIO

Ataque quer dizer quantas vezes você vai pausar e começar de novo a extração.

Bloom é o suficiente de água para umedecer o pó e começar a reação química de liberação de gás carbônico.

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